您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

航管中心召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-22 11:48来源:原创 作者:综合办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
  

 F60A6139_副本_副本.jpg

 

本站消息 2月22日上午9时,根据省体育局及荆州市委组织部关于召开民主生活会的要求,省航管中心召开2018年度党委民主生活会,会议由中心党委书记张建云主持,中心党委委员参会,党建相关负责人列席全程记录。

会前,中心党委按照要求,制定了详细的实施方案。认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海、湖北和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,党章和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等内容,并进行了深入的学习和领会,同时向各党支部及党员以下发征求意见函、开座谈会等多种形式,向中心党员、干部和群众广泛征求意见,并原汁原味的反馈给领导班子及党委成员,同时,对工作和思想问题还开展了谈心谈话。

会上,紧扣民主生活会主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找问题,首先张建云代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,紧接着,党委成员刘心安、袁永林、骆娅莉、李龙飚依次进行发言,严肃开展批评和自我批评,就跳伞竞训、协会建设、产业发展、机场建设、党的建设等多个方面进行了开门见山、坦诚相见的意见交换。

最后,张建云作总结发言,一是进一步加强理论学习,提升能力素质。继续积极认真深入学习党的十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一。二是进一步加强班子建设,提升执行能力。党委成员要熟练掌握所分管工作的相关政策、业务知识,更好地为一线职工服务,为群众服务。三是进一步加强作风建设,提升宗旨意识。要多深入到基层、到运动队一线,时刻牢记群众利益无小事的道理,时刻把群众的需求和冷暖挂在心上,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事。四是进一步加强思想建设,提升工作实效。要通过实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制的创新,不断总结和完善工作经验。同时,要进一步务实创新,针对沙市机场搬迁和楚天通航公司的经营状况及可持续发展,提出新思路、制定新方案。五是进一步加强廉政建设,提升自律意识。党委成员既要管好自己,又要管好家属子女。严肃工作纪律,坚决杜绝利用职权以权谋私,在日常的工作中搞吃、拿、卡、要等不正之风,自觉树立和维护党员干部在人民群众中的良好形象。

此次民主生活会历时3个多小时,达到了预期效果,接下来将针对查找出来的问题及会议开展情况上报省体育局机关党委及荆州市委组织部。

(责任编辑:综合办)