您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛盛大开幕

发布日期:2018-08-22 15:24来源:原创 作者:综合办阅读次数:148字体:[  ]背景颜色:
  

 



本站消息 热气球、旋翼机、动力伞、三角翼、滑翔伞……5种航空飞行器现场助威。8月15日,第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛于荆门市东宝区圣镜山滑翔伞基地盛大开幕,省体育局党组书记、局长胡功民作重要讲话并宣布比赛开幕,现场人流如织,吸引超过10000人观摩,国家及省市20余家媒体参与报道。

国家体育总局航管中心党组书记任洪国、副主任丁鹏,省体育局党组书记、局长胡功民,荆门市市委书记张爱国、市长孙兵,省航管中心主任张建云,省航协主席刘心安,荆门市东宝区区长刘振军,等领导出席了大赛开幕式。大会开幕式由张建云主持。

孙兵在致辞中表示,航空运动已然成为荆门一张靓丽的名片,这次比赛能在荆门举办,既是对荆门大力发展航空运动产业的肯定和鼓励,也是对圣境山滑翔伞基地的检阅和考验,同时也将以此为新的起点和契机,加快将此基地打造为集比赛、培训、体验为一体的国内一流滑翔伞基地。

随后,大赛运动员代表桑绍凯及裁判员代表高阳依次进行宣誓,分别表示赛出风格、赛出水平和公平公正文明执裁。

开幕式最后,胡功民在讲话表示,荆门市委市政府高度重视航空运动发展,为湖北体育航空运动发展作出了卓越贡献,也为全国体育产业融合发展创造了鲜活经验,这一次比赛既是对我省航空运动的检阅和推动,也是我省及荆门市旅游资源的一次全面展示,希望东宝区抢抓机遇,进一步优化场地环境,提升管理水平,完善设施配套,全力打造全国滑翔伞运动示范基地,并宣布湖北省2018年滑翔伞锦标赛开幕。

开幕式结束后,胡功民还出席了第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式和观看了航空飞行表演。紧接着,胡功民一行驱车登上圣镜山的起飞平台进行了实地考察,详细询问了整个滑翔伞基地的当前建设及后期规划情况,要求全力打造全国滑翔伞运动示范基地。

本次大赛由湖北省体育局、湖北省体育总会、荆门市人民政府主办,湖北省体育局航空运动管理中心、湖北省航空运动协会、荆门市东宝区人民政府承办,湖北楚天航空运动俱乐部协办。吸引了全省50名滑翔伞运动员报名参赛,赛程为期两天,将严格按照全国滑翔伞定点联赛规程开展比赛,将分别决出男子前六和女子前三,发放奖金、奖牌和证书。

(责任编辑:综合办)