您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

“崇尚人人体育·共创美好生活”2018年湖北省滑翔伞锦标赛举行新闻发布会

发布日期:2018-08-10 16:02来源:原创 作者:综合办阅读次数:66字体:[  ]背景颜色:
  

 


本站消息 10月8日下午,时值湖北省第十届“全民健身日”契机,第一届湖北省“崇尚人人体育·共创美好生活”全民健身系列赛事暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛新闻发布会在荆门举行,吸引了中新社、湖北日报等20余家媒体记者参加,该项赛事将于8月15日上午在荆门市东宝区圣境山滑翔基地盛大开幕。

发布会由东宝区区委常委、宣传部长昌蓉主持,会上,副区长宋兴宇介绍了滑翔伞飞行基地的基本概况、建设进展及发展规划等相关情况,省航管中心主任张建云介绍了赛事组织、报名参赛、特色亮点等比赛的相关情况,省航协主席刘心安回答了多名记者的现场提问。

本项赛事是由省体育总局、湖北省体育总会主办,省体育局航空运动管理中心、省航空运动协会、东宝区人民政府共同承办的省级最高级别滑翔伞赛事。根据中国航协赛事规程,本次赛事设滑翔伞定点一个项目,将进行为期2天的比赛。

赛事消息发布后,省滑翔伞运动爱好者积极响应,掀起报名参赛热潮。吸引了近百名滑翔伞运动爱好者报名,山西、湖南、浙江等省外的滑翔伞运动爱好者和俱乐部也将在赛事期间观摩、学习。

(责任编辑:综合办)