您当前所在的位置:首页 > 最新要闻 > 正文

省航管中心特邀专家开展党风廉政建设专题培训

发布日期:2018-08-10 16:03来源:原创 作者:综合办阅读次数:104字体:[  ]背景颜色:
  

F60A4714_副本_副本.jpg

本站消息 按照《省体育局纪检监察宣传教育“八进八建”活动方案》要求,8月10日上午9时,省航管中心特邀荆州市委党校副校长魏家勋为全体干部职工,开展了一次“守纪律,讲规矩”为主题的党风廉政建设专题培训。

培训课上,魏家勋从十八大以来纪律规矩新要求,新时期的新情况新问题,扎实推进党风廉政建设等三个方面,详细解读了中央出台“八项规定”、系列禁令及实施细则的背景及重要意义,重点阐述了如何切实落实“两个责任”,如何加强教育提高能力,如何用制度建设惩防并举,在讲授中利用了大量的事例作为论据,有些是大家耳熟能详的,通过通俗易懂、深入浅出的方式提高了大家的法规意识以及如何预防职务犯罪,让大家进一步理解了新形势下党员干部面临的廉政风险。

紧接着,中心副主任刘心安、袁永林分别传达了《胡功民同志在2018年省体育局党建工作专题会议上的讲话》、《省体育局纪检监察宣传教育“八进八建”活动方案》文件精神。

针对此次专题活动,中心主任张建云要求,各党支部及党员要将培训内容“消化”好,将局“八进八建”活动落实好,将胡局长关于党建的讲话原原本本学习好。关于中心党建工作,张建云提出三点要求,一是健全党组织,各党支部要定期抽查党员活动完成情况,除完成好规定动作外,还要创新自选动作,提高法规素养和能力素质;二是提高党员队伍,发挥好党员的先锋模范作用,认真将党内文件规定学懂、弄通、吃透,不断反思何为合格党员促进履职尽责;三是加强检查督办,严格对照中央“八项规定”及系列禁令、实施细则,不仅仅是领导干部,每个人都面临着用钱用权的问题,要层层压实责任、传导压力,人人都是监督员。

(责任编辑:综合办)