您当前所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

【中新网】湖北举办滑翔伞锦标赛 50名“飞人”空中竞技

发布日期:2018-08-23 11:46来源:中新网湖北 作者:网络阅读次数:144字体:[  ]背景颜色:
  

 

中新网湖北新闻8月15日电 8月15日,湖北省2018年滑翔伞锦标赛开幕式在荆门市东宝区圣境山滑翔基地举行。

国家体育总局航管中心党组书记任洪国、国家体育总局航管中心副主任丁鹏出席开幕式。

湖北省体育局党组书记、局长胡功民宣布赛事开幕。他说,中国滑翔地”已经成为湖北的一张响亮的名片,受到了国内外滑翔运动专业和业余爱好者向往的圣地。这次在圣境山举办湖北省2018年滑翔伞锦标赛,既是对我省航空运动的一次检阅和推动,也是对湖北省,特别是荆门市旅游资源的一次全面展示。希望东宝区抢抓机遇,进一步优化场地环境,提升管理水平,完善设施配套,全力打造全国滑翔运动示范基地。

荆门市市长孙兵表示,当前,滑翔伞运动蓬勃兴起,湖北省滑翔伞锦标赛影响力日益提升,得到了全国滑翔运动爱好者的厚爱和青睐。作为承办方,荆门市将提供最周密的安排、最周全的保障、最周到的服务,力争把本次赛事办成特色鲜明、水平一流的航空运动盛宴。同时,荆门将加快把圣境山滑翔基地建设成为集比赛、培训、体验于一体的国内一流滑翔基地,把圣境山打造成为航空运动爱好者的乐园。


湖北省2018年滑翔伞锦标赛是由省体育局、省体育总会主办,省体育局航空运动管理中心、省航空运动协会、荆门市东宝区人民政府共同承办的省级最高级别滑翔伞赛事。


网址链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2018/0815/308603.html

(责任编辑:综合办)